視頻剪輯:周彤

  央廣網西安4月19日消息(記者舒隆煥)教育部19日通報了“陜西寶雞一小學生作業出錯遭老師打傷右眼”事件處理結果,給予趙某某黨內嚴重警告、降低專業技術職務等級的處分,并調離教師崗位;對學校校長給予全縣通報批評,責令其向縣教體局作出書面檢查。

  19日上午,教育部官網發布了《教育部公開曝光8起違反教師職業行為十項準則典型案例》,其中對扶風縣第三小學教師趙某某體罰學生的問題進行了詳細通報。

  4月19日,教育部官網通報處理結果(央廣網發 教育部官網截圖)

  上述通報顯示,2021年3月5日,因某學生作業中一道數學題未帶計量單位,趙某某欲用卷成筒狀的書本打手訓誡,在該生閃躲后,將書筒從講臺扔向該生,導致該生右側面軟組織挫傷,右眼及面頰部挫傷。其行為違反了《新時代中小學教師職業行為十項準則》第五項規定。根據《中國共產黨紀律處分條例》《事業單位工作人員處分暫行規定》《中小學教師違反職業道德行為處理辦法(2018年修訂)》等相關文件,給予趙某某黨內嚴重警告、降低專業技術職務等級的處分,并調離教師崗位。對學校校長給予全縣通報批評,責令其向縣教體局作出書面檢查。

  據了解,事發后,涉事學校、扶風縣教育體育局、當地警方第一時間介入調查。3月10日,扶風縣委宣傳部通報稱,扶風縣成立了由紀檢、公安、教育、衛健等部門組成的工作組,開展全面調查和受傷學生治療工作;3月17日,學生家長楊女士告訴央廣網記者,孩子傷情鑒定為輕微傷,當日已返校上課。