央廣網廣州4月19日消息(記者鄭澍)由廣東腐蝕科學與技術創新研究院、(聯合國)世界腐蝕組織(WCO)主辦的中國腐蝕控制技術與產業發展論壇暨世界腐蝕日(中國區)活動將于4月23日至26日在廣州舉行。

為打通科研到產業的“最后一公里”,主辦方將邀請10余位院士和300余位來自高校、科研院所、企事業單位、民營企業的專家、學者及相關從業人員共同探討腐蝕防控技術與產業發展趨勢,提高全民腐蝕防控意識,進一步降低國家經濟損失、防范化解重大風險。

活動期間,主辦方還將舉辦油氣工業腐蝕控制技術、海洋腐蝕控制技術、新能源領域腐蝕控制技術、飛機腐蝕控制技術、腐蝕控制通用技術、服役性能評價技術六個領域分論壇,就國內外研究現狀、問題等展開深入交流,探討腐蝕防控技術與產業發展趨勢,助力我國經濟高質量發展。為了展示腐蝕控制技術的科技創新成果,本次活動設立了腐蝕控制技術相關產品與技術展覽。同時,為了在推介優秀成熟科技成果的同時、吸納優質投資資源,還將舉辦“腐蝕控制技術項目路演”,希望通過科技與金融的結合把研發成果盡快轉化為生產力。