視頻拍攝:廉軍

央廣網銀川4月18日消息(記者廉軍)“梅花秦韻·綻放湖城”寧夏銀川市第六屆秦腔藝術節17日晚啟幕。藝術節期間還將舉辦戲曲名家講座、傳統戲曲文化研討會等,多項展演活動將持續一個月。

在啟動儀式上,來自陜西、甘肅、寧夏等地的老中青三代戲曲名家新秀同臺表演,為銀川戲迷獻上了精彩的秦腔大餐。

演員演出(央廣網記者 廉軍 攝)

據了解,本屆秦腔藝術節是寧夏特色文化活動品牌銀川群眾廣場文化活動項目,由銀川市文化旅游廣電局主辦,銀川市文化藝術館承辦,寧夏、陜西、甘肅等地秦腔專業院團參與,將助推秦腔繁榮發展,弘揚中華優秀傳統文化,加強毗鄰城市文化交流,豐富市民文化生活。

觀眾們觀看演出(央廣網記者 廉軍 攝)

銀川市鳳城實驗秦腔劇團負責人介紹說,藝術節期間每天將在銀川市文化藝術館劇場和銀川劇院上演《貍貓換太子》《楊門女將》《出五關》等經典秦腔傳統本戲。另外,還將在各縣區文化廣場、移民新村開展“文化惠民·一元劇場”秦腔專場巡演,組織銀川優秀民間經典劇目展演和“百團百戲大擂臺”等活動。