央廣網桂林4月18日消息 記者從桂林市消防救援支隊獲悉,4月17日20時16分,桂林市象山區環城西二路西門菜市鐵路立交由東往西方向,發生一起大巴車撞限高欄的道路交通事故,有人員被困。在桂林市政府統一調度下,公安、應急、醫療、消防等部門救援人員趕赴現場處置。

救援現場 (央廣網發 黃結攝)

當晚20時20分,桂林市消防救援支隊救援人員到達現場后發現,大巴車被卡在路中間限高桿下,車輛頂部已損毀,地面上滿是被撞粉碎的玻璃,交警部門立即對事故路段進行交通管制,避免發生二次事故。公安、應急部門迅速開展現場處置、事故調查工作,醫療部門開展傷員救治工作。經了解,事故大巴車上有7人被困,根據現場情況,指揮員觀察到車輛并無重大損毀,燃油箱完好,排除其他事故發生可能性,迅速組織救援組做好個人防護后,利用擔架及破拆器材進行救援。由于車輛頂部三分之二被限高欄卡住使得車輛無法挪動,車頂線路裸露,且頂部結構已被整體破壞。據此,救援人員首先對被困人員頭頸部受傷、是否被卡住的情況進行仔細查看,隨后用擔架將受傷人員固定進行轉移,防止二次受傷,與此同時,現場救援人員一邊進行警戒,提醒過往車輛,一邊不斷安撫被困人員,20時53分,被困人員被順利救出。

據了解,事故旅游大巴車上實際乘坐55人,救援人員到場前已有48人自行脫困,事故共造成1人死亡、6人受傷。具體事故原因正在進一步調查中。(記者唐志強 黃月芬 通訊員黃結 于琳)

事故現場 (央廣網發 黃結攝)

消防救援人員利用擔架將被困人員轉移(央廣網發 黃結攝)

消防救援人員利用擔架將被困人員轉移(央廣網發 黃結攝)