央廣網長春4月18日消息(記者趙文彬 苑競瑋)4月17日上午,深圳市地鐵20號線首列車在中車長春軌道客車股份有限公司(中車長客)下線。據了解,列車采用了A型鋁合金鼓形車體,8輛編組,6動2拖,最高運行速度120km/h。列車是深圳市首個采用最高等級自動駕駛技術的軌道交通車輛,標志著深圳市軌道交通即將進入全自動駕駛時代。

深圳首列全自動駕駛的地鐵列車在中車長客下線(央廣網發 中車長客供圖)

全自動駕駛系統賦予列車自動喚醒、自動發車、精準停車、自動檢測等一系列功能,同時深圳地鐵20號線項目還首次批量應用車-車通信技術,與傳統的車-地-車通信技術相比,優化了車輛控制流程,極大提升列車運行效率和安全可靠性。為保障全自動駕駛的行車安全,全車采用以太網控制系統,并為車輛的智能維護提供大數據基礎,堪稱“行走的地鐵醫生”。

地鐵列車車廂展示(央廣網發 中車長客供圖)

列車還應用了高安全等級(SIL4)的核心控制部件,以及障礙物檢測、端墻防撞、脫軌檢測等安全保障技術,為列車提供全方位的安全保護,在乘坐舒適性上也同樣進行了提升。為緩解高速運行時帶來的壓力波動和噪聲,列車通過一系列措施提升了車輛的氣密性,保障乘客在車輛進出隧道時的舒適度,同時列車在地板及側墻應用吸音降噪材料,并對車內整體空氣流通進行綜合設計,進一步降低了噪音。