央廣網濮陽4月16日消息(記者田萌 胡曉輝)河南省濮陽市示范區公安分局16日發布消息:“2021年4月14日17時30分許,濮陽市第一高級中學高一學生時某(男,16周歲)在班主任老師陪同下到示范區公安分局開州派出所報案稱,3月27日被同學毆打。接到報案后,我局高度重視,立即受理案件,迅速組織精干力量開展調查。”

濮陽市示范區公安分局官微截圖

  一、涉案人員基本情況

  譚某某,男,15周歲,案發時系濮陽市元龍高級中學高一學生。

  劉某某1,男,16周歲,案發時系濮陽市第一高級中學高一學生。

  董某某,男,16周歲,案發時系濮陽市第一高級中學高一學生。

  程某某,男,16周歲,案發時系濮陽市元龍高級中學高一學生。

  曹某某,男,15周歲,案發時系濮陽市第一高級中學高一學生。

  劉某某2,男,17周歲,案發時系濮陽市第一高級中學高一學生。

  任某某,男,15周歲,案發時系濮陽市第一高級中學高一學生。

  二、調查情況

  經查,因瑣事,譚某某伙同劉某某1,糾集董某某、程某某、曹某某、劉某某2、任某某,于2021年3月27日在濮陽市第一高級中學時某所在宿舍對時某實施毆打、侮辱等行為,造成惡劣社會影響。

  三、處理情況

  譚某某、劉某某1、董某某、程某某的行為因觸犯《刑法》第二百九十三條,涉嫌尋釁滋事罪,劉某某1、董某某、程某某被依法刑事拘留,譚某某因未滿16周歲不負刑事責任,根據《治安管理處罰法》第二十六條之規定構成尋釁滋事,給予治安拘留(根據《治安管理處罰法》第二十一條之規定,因不滿16周歲不予執行);曹某某、劉某某2、任某某的行為違反《治安管理處罰法》第二十六條之規定,構成尋釁滋事,給予治安拘留(根據《治安管理處罰法》第二十一條之規定,曹某某、任某某因不滿16周歲不予執行,劉某某2因不滿18周歲初次違反治安管理不予執行)。