原創話劇《任務》在哈爾濱首演(央廣網發 哈爾濱市委宣傳部供圖)

央廣網哈爾濱4月16日消息(記者遲嵩)16日晚,哈爾濱市慶祝中國共產黨成立100周年主題活動重點劇目之一,由著名導演韓雪松執導、78歲老藝術家趙淑珍擔當主演的大型史詩話劇《任務》正式在哈爾濱話劇院大劇場首演。

大型史詩話劇《任務》是一部謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的劇目。該劇以抗聯老戰士、黑龍江省政協原副主席李敏的生平為創作藍本,講述了這位革命戰士投身革命事業、波瀾壯闊的不凡人生,展現出一位共產黨員堅持革命信仰,不斷踐行共產黨人歷史使命的崇高精神境界。全劇通過交替呈現抗聯戰士李敏老年的現實時空和青年時代的抗聯時空宣傳東北抗聯精神。

原創話劇《任務》在哈爾濱首演(央廣網發 哈爾濱市委宣傳部供圖)

話劇《任務》作為中國共產黨建黨百年的“慶生”之禮,4月16日首演結束后,將于7月1日、2日在哈爾濱大劇院隆重獻禮。首演后,哈爾濱市慶祝建黨百年文藝薈萃獻禮建黨百年文藝演出活動也將拉開序幕,陸續推出話劇《任務》《高天厚土》、音樂劇《空降玫瑰》、木偶劇《鶴鳴》、兒童劇《秘密在腳下》、芭蕾舞劇《假如陽光不曾照耀我》、大型綜藝晚會《光輝歲月 禮贊百年》等多部作品將在各大劇院相繼演出。