一輛青島籍的商船,證書記載船舶型深3.8米,實測則有4.5米(央廣網發 寧海海事處供圖)

央廣網寧波4月16日消息(記者曹美麗 杜金明)大家都知道車輛超載隱患多,如果在海上航行的船舶也超載后果會怎樣?恐怕要比超載的車輛更嚇人!近日,寧波寧海海事處就連續查到5艘非法改裝的外地商船。

近日,寧波寧海海事處在轄區內執法過程時,發現部分商船的尺寸存在異樣。執法人員隨后對這些商船進行了丈量。結果發現:共有5艘商船的船舶檢驗證書記載的船舶型深與實際型深嚴重不符。這5艘商船船籍分別為青島、連云港和福建寧德。

“我們經過丈量發現:這5艘船實際型深和證書上的型深差距最大的有90公分,最小的也有30公分。”寧波寧海海事處副處長林厚夫介紹說。

據了解,船舶的型深,通俗地說就是船只的高度。型深越大,可以載的貨物就越多。每一艘船舶都有一本證書,證書上標明了船只的噸位和尺寸。

那么這些船只為何要私自改造進行加高?

“主要受經濟利益驅使。”據林厚夫介紹,按照船舶的技術規范要求,500噸以下的船,發的是小船證書,船上配備的人員少,船員工資低;超過500噸的船只,人員成本就會相應增加。為了降低成本,一些商船就鋌而走險,走了“小船大證”的歪路。此外,加高后的商船,還可以多裝貨,多獲益。殊不知,這種非法改裝加高行為,存在重大的安全隱患。“改裝加高以后,會大大降低船舶安全系數,造成重大安全隱患,還會嚴重擾亂航運市場公平競爭秩序。”

目前,寧波寧海海事處已經對這5艘非法改裝商船采取滯留措施,并要求船主將船只恢復原狀后才準予放行。