央廣網成都4月15日消息(記者賈宜超)4月15日,四川岷江犍為航電樞紐工程最后一批機組(2#、8#)并網發電,標志著該樞紐工程機電設備安裝工作全面完成,9臺機組全部投入運營。隨著9臺機組全面投運,電站單日最大發電能力可達1200萬千瓦時,全年發電量約達22億千瓦時,減少二氧化碳排放量約200萬噸。

  據悉,犍為航電樞紐共安裝9臺燈泡貫流式機組,是目前國內在建單機最大的燈泡貫流式電站。單臺發電機組一年可發電近2.5億度,可保障近6萬戶家庭的全年用電。2020年5月底,首臺機組并網發電后,岷江犍為航電樞紐已階段性實現航運、發電、防洪和水資源調度等功能。同時,施工期間,保持了岷江不斷航,每年約1500艘船只通過犍為樞紐工地,未發生一起水上運輸安全事故,保障了岷江航運正常運行。  

岷江犍為航電樞紐(央廣網發 四川省交通運輸廳供圖)

  岷江港航電綜合開發項目是國家長江經濟帶綜合立體交通走廊規劃的重點項目。共包括6個項目,分別是老木孔、東風巖、犍為、龍溪口4級航電樞紐和龍溪口至宜賓合江門航道整治、樂山港的建設,總投資超過520億元。項目建成后,岷江樂山至宜賓段162公里航道將達到三級航道標準,可常年通行1000噸級船舶,豐水期通行3000噸級船舶。升級后的全新航道,將讓“長江黃金水道”向上游岷江延伸162公里,進一步深入四川腹地,為成都平原經濟區提供更近的出海口岸。

  目前,岷江港航電綜合開發項目已有3個項目實現開工建設,其中,犍為航電樞紐已通航發電、進入建設收尾階段,龍溪口航電樞紐進入主體工程施工高峰期,下游81公里航道整治一期工程已進場開展臨時工程建設。其余兩個項目正加快項目前期工作,老木孔航電樞紐已取得初步設計批復、正在項目環評新增專題報告編制,東風巖航電樞紐初步設計工作已啟動。