大象家族來到水池與游客們展開潑水大戰(央廣網發 長隆集團供圖)

  央廣網廣州4月15日消息(記者官文清)“三月三”是廣西壯族自治區法定傳統公眾假日,也是廣西各民族聚會、聯歡的傳統節日。今日(15日)廣州長隆野生動物世界內,一頭剛滿月的新生象寶寶正式與游客見面,并與來自廣西的“桂”客朋友開展潑水大戰,歡慶“三月三”佳節。

  在廣州長隆野生動物世界亞洲象園,象媽媽戴著特制的花環,領著新生象寶寶漫步而出,象族親友們紛紛用鼻子噴灑“福水”,為家族新一代做“洗禮”。隨后,大象家族來到水池與游客們展開潑水大戰。

大象家族來到水池與游客們展開潑水大戰(央廣網發 長隆集團供圖)

  活動現場,長隆亞洲象保育員邀請來自廣西的游客朋友,一同用香蕉、火龍果、蘋果、甘薯、西瓜制作“五色飯”送給小象“王子”和它的家人們作午餐。

  來自廣西賀州的張先生說,這次來廣東玩很開心,早聽說長隆野生世界動物有好多珍稀動物,坐上小火車近距離觀賞還是第一次!

新生小象和象媽媽在玩耍(央廣網發 長隆集團供圖)

  在長隆野生動物世界有二十多年保育經驗的保育員盤華鋒介紹,目前亞洲象園生活著“雞咕”“依拉”和“莉娜”3頭象媽媽,她們分別帶著3頭小象生活在一起,“卷卷”哥哥和“奈斯”姐姐對新生小弟弟很是關注,總想帶著弟弟一起玩耍,可是小弟弟剛滿1個月,“雞咕”媽媽還不允許讓小崽離開自己身邊半步,所以大家總會看見無奈的“雞咕”媽媽只能帶著3頭小象在一起玩沙浴、一起到水池泡澡。

象媽媽帶著小象寸步不離(央廣網發 長隆集團供圖)

  據透露,目前廣州長隆野生動物世界通過檢查孕酮又確認有兩只亞洲象懷孕,估計將于本月底或下月初進入預產期。