央廣網西安4月15日消息(記者雷愷)2021年4月15—21日是第27屆“全國腫瘤防治宣傳周”,4月15日,全國腫瘤防治宣傳周——陜西省啟動儀式在陜西省蒲城縣啟動。

  活動從4月14日開始持續一周,主辦方組織各科腫瘤專家,開展腫瘤防治宣傳周系列活動,在陜西省腫瘤醫院、陜西歷史博物館、榆林市橫山區石灣鎮社區、蒲城縣人民醫院等地,舉辦健康大講堂、學術講座、社區基層家庭健康行等線下活動以及直播科普講座等形式多樣的線上活動。其中包括2場大型義診活動、4場線下健康大講堂活動和21場陜西省腫瘤醫院專家直播科普節目等,普及科學防癌、抗癌理念,提高全社會癌癥防控意識,營造全民防癌抗癌的良好氛圍。

  本屆宣傳周主題是“健康中國健康家——關愛生命科學防癌”,旨在廣泛倡導發揮家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣傳家庭關愛的理念,推動以家庭為單位,成員間相互支持,共同踐行健康文明的生活方式,定期防癌體檢,關愛陪伴患癌家人,促進家庭健康和諧,切實降低癌癥帶來的家庭負擔和社會危害。