央廣網鄭州4月15日消息(記者汪寧)4月15日,“鄭州實驗外國語中學關于學生墜樓事件”持續引發關注。4月14日深夜,鄭州市教育局官方微博發布“鄭州實驗外國語中學關于學生墜樓事件的通報”稱,事發后,學校立即啟動緊急預案,成立了工作專班,開展調查。

一自稱墜樓女生父親、微博認證為“財經博主 超話主持人”的胡某發博文介紹:事情的起因是老師反映學生兩次告密該墜樓女生在校期間攜帶手機,老師約談孩子,采取不計后果,嚴重警告、甚至不留后路的極端管理方式,在家長已經到達學校的情況下,沒有讓孩子下樓回家,而是繼續采取搜查等方式逼迫孩子承認,把孩子逼死了。

胡某表示,學校禁止學生攜帶手機,但沒有采取有效的監督措施(如加裝簡單的安檢門就可以杜絕孩子帶手機入校),而是采取“教唆、鼓勵孩子互相告密揭發”的最卑劣最粗暴的方式,沒有絲毫的人性。學校對此應當承擔責任,避免此類事件再次發生。要求還孩子一個公道,了解當天真實情況,校方必須賠禮道歉,依法合理承擔責任。

4月14日深夜,鄭州市教育局官方微博在“鄭州實驗外國語中學關于學生墜樓事件的通報”中稱,4月9日上午,鄭州實驗外國語中學八年級學生胡某在學校教學樓墜亡。對于一個朝夕相處、年輕活潑的生命匆匆離去,學校全體師生感到無比痛心和惋惜,校方也深知家長痛失愛女的心情。事發后,學校立即啟動緊急預案,在向二七區教育局上報的同時,成立了以書記為組長的工作專班,開展調查。

通報全文(央廣網發 截圖來源于鄭州市教育局官方微博)