婚禮現場(央廣網發 寧波市消防救援支隊供圖)

新人亮相(央廣網發 寧波市消防救援支隊供圖)

央廣網寧波4月14日消息 4月14日上午,寧波市消防救援支隊望春站的訓練塔樓與以往不同:門口掛起了燈籠、貼上了窗花,原本嚴肅的消防站變得喜慶和溫情。原來,今天,有12位美麗的新娘住在這里,準備參加“百年‘甬’相守,緣定火焰藍”指戰員集體婚禮。

這12對新人中,有并肩作戰的“雙消”人員,有曾經奮戰在抗疫一線的醫護人員,還有堅守崗位的普通職工。去年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情、洪澇災害以及各項急難險重的任務,寧波消防部分指戰員改革不改本色、換裝不換初心,堅持奮戰在各自的崗位上,將婚禮一推再推。“這是我們第一次舉辦集體婚禮,現在疫情有所緩解,希望通過婚禮簡辦新辦的方式,讓指戰員和家屬們有滿滿的榮譽感和獲得感。”寧波市消防救援支隊相關負責人表示。

“嫁給‘消防’,說不上是多么偉大的舉動,只是因為一份熱愛,一份尊重,與一份理解。今后,不管順境還是逆境,我都愿意用我的全部去支持他和他的事業。”一位新娘在活動結束后說。(記者曹美麗 杜金明 通訊員吳元洪 尹瑩棋)