視頻剪輯:舒隆煥  

    央廣網西安4月13日消息(記者舒隆煥)4月12日,有網友發布視頻稱,在陜西渭南軌道交通運輸高級技工學校,十幾名學生因早操遲到被一名老師當眾依次扇耳光。4月13日,渭南市軌道交通運輸高級技工學校官方微博發布“十幾名學生因遲到被老師扇耳光”事件的處理決定:當事人公開道歉,撤職、停止工作,記大過處分一次。

  處理決定中稱,4月12日出早操時,因幾名學生集合遲到,該校學生科干事張波要求遲到學生統一站到學校廣場臺階上進行批評教育,期間因教育方式方法過激,對遲到學生每人扇了一巴掌,被學生錄制視頻上傳到網上,并在網上迅速發酵,在社會上和師生中造成了非常惡劣的影響,嚴重影響了學校的聲譽。處理決定為:教師張波撤職停止工作,記大過處分一次。

  4月13日,記者了解到,被打的是渭南軌道交通運輸高級技工學校2021級的學生,打人老師是該校學生科的老師,分管學生紀律。對于該教師打學生的行為,校方已責令其在13日上午的課間操時間向全校師生作出檢討。對于被打學生,涉事老師已經公開道歉,校方也已對學生進行了安撫。同時,學校對學生、教師管理方面也做出了相應的要求。